KETOPRAK
Bahan:
- 5 Buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm
- 50 Gram bihun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan
- 250 Gram Taoge, siangi, cuci bersih dan seduh dengan air panas, angkat
- 4 Buah ketupat
Saus:
- 250 Gram kacang tanah, goreng, haluskan
- 6 Siung bawang putih
- 5 Buah cabai rawit merah, goreng sebentar
- 100 Ml air hangat
- 1 Sdt garam
- Kecap manis secukupnya
Pelengkap:
Bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
Cara Membuatnya:
- Goreng tahu setengah matang, angkat tiriskan, potong menurut selera.
- Saus: Haluskan bawang putih bersama cabai merah rawitdan garam. Tambah kacang, air dan kecap manis, haluskan, aduk rata, sisihkan.
- Siap pinggan, tata ketupat, bihun, taoge dan tahu, tuang saus, beri kecap manis, tabur bawang goreng irisan seledri dan kerupuk merah, Sajikan segera.
Komentar
Posting Komentar