RENDANG
DAGING
Bahan:
- 1 Kg daging
- 6 Gelas santan, diperas dari 2 buah kelapa
- 3 Batang Serai
- 4 Lembar daun jeruk
Bumbunya:
- 10 Buah cabai merah
- 7 Buah bawang merah
- 4 Buah bawang putih
- 1 Sendok makan ketumbar
- 5 Butir kemiri
- 1 Sendok teh jintan
- Garam dan gula sesuai selera
- Penyedap masakan secukupnya
Cara Membuatnya:
- Daging dipotong-potong bentuk persegi tebal.
- Bumbunya dihaluskan, kemudian bersama-sama daging ditumis dengan 4 sendok makan minyak goreng. Tambahkan serai dan daun jeruk. Jangan lupa tambahkan bumbu penyedap.
- Setelah daging berubah warnanya, santan dituang. Dimasak terus sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
- Setelah santan hampir habis dan daging sudah cukup empuk, diangkat.
Komentar
Posting Komentar