SOTO BETAWI
Bahan-bahan:
- 1 Kg daging sengkel
- 50 Gram bawang putih
- 50 Gram bawang merah
- 7 Gram ketumbar
- 3 Gram pala bubuk
- 5 Gram daun salam
- 40 Gram daun serai, dimemarkan
- 50 Gram jahe giling
- 25 Gram minyak sayur
- 250 Ml susu murni
- 2,5 Liter air
Cara Memasak:
- Rebus daging sampai empuk dan potong-potong persegi kecil.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, dan ketumbar.
- Tumis hingga harum.
- Tambahkan daun salam, serai, jahe serta bubukan pala bubuk.
- Masukkan air dan campur dengan susu murni, masak hingga mendidih.
- Masukkan potongan daging dan bubukan garam secukupnya.
- Masak hingga matang.
- Sajikan dalam mangkuk, tambahkan potongan kentang dan tomat.
- Taburi dengan bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar