RAWON
Bahan:
- 300 Gram daging sapi agak berlemak, potong sama rata
- 1 Ons taoge pendek, dibersihkan
- 2 Helai daun salam
- 4 Helai daun jeruk
- 1 Batang serai, dimemarkan
- 2 Cm lengkuas, dimemarkan
- Garam dan merica secukupnya
- 4 Gelas air
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 Siung bawang merah
- 2 Siung bawang putih
- 4 Butir kemiri
- 1 Buah kluwek, dikeruk diambil isinya
- 2 Buah cabai merah
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi. Masukan lengkuas, serai, salam dan daun jeruk. Tambahkan merica dan garam.
- Masukan potongan daging, tuang air dan masak sampai dagingnya matang/ lunak. Tambahkan air sesuai keinginan.
- Hidangkan dengan menaburkan taoge pendek diatasnya.
Komentar
Posting Komentar